16 مارس 2026 11:25
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

حملات تموينية مكثفة على المخابز السياحية في العريش لضبط أسعار الخبز

شنت الأجهزة الرقابية بمديرية مديرية التموين والتجارة الداخلية، بالتعاون مع إدارة تموين العريش بحملة تفتيشية على المخابز الإفرنجية والسياحية بمدينة العريش.

جاء ذلك تنفيذا للتوجيه الوزاري رقم 5 لسنة 2026 بشأن تنظيم إنتاج وتداول الخبز السياحي الحر والخبز الفينو وتحديد الحد الأقصى لأسعارهما، في إطار جهود ضبط الأسواق، وتيسير حصول المواطنين على الخبز بأسعار مناسبة وعادلة.

وتم خلال الحملة، التأكيد على تحديد الحد الأقصى لأسعار الخبز السياحي الحر بحيث يكون سعر الرغيف وزن 80 جراما بحد أقصى 2 جنيه، ووزن 60 جراما بحد أقصى 1.5 جنيه، ووزن 40 جراما بحد أقصى 1 جنيه.

كما تم تحديد أسعار الخبز الفينو بحيث يكون سعر الرغيف وزن 50 جراما بحد أقصى 2 جنيه، ووزن 40 جراما بحد أقصى 1.5 جنيه، ووزن 30 جراما بحد أقصى 1 جنيه، بما يحقق وضوحا في التسعير ويمنع أي تلاعب في الأوزان أو الأسعار.

وأكدت الحملة أن كل مخالفة لأسعار تداول الخبز يعاقب عليها؛ وفقا للمادة 9 من المرسوم بقانون رقم 163 لسنة 1950 وتعديلاته، كما يعاقب على مخالفات أوزان الخبز المنتج وفقا للمادة الثانية من القانون رقم 281 لسنة 1994.

ومن المقرر، استمرار الحملات التموينية والرقابية بشكل دوري على مستوى المحافظة لضمان الالتزام بالأسعار المقررة، ومنع أي مخالفات تموينية.