20 مارس 2026 03:43
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

إيران تعتقل 100 شخص بتهمة التجسس لصالح إسرائيل

أفادت وسائل إعلام في إيران باعتقال 100 شخص بتهمة التجسس لصالح إسرائيل.

جاء ذلك وفقا لما نقلته قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل

وقال مصدران مطلعان، الخميس، إن مقاتلة أميركية من طراز F-35 نفذت هبوطا اضطراريا في قاعدة جوية أمريكية في الشرق الأوسط، بعد تعرضها لإصابة يُعتقد أنها بنيران إيرانية، بحسب شبكة CNN.

ونقلت الشبكة عن المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية CENTCOM، تيم هوكينز، قوله إن الطائرة “كانت تنفّذ مهمة قتالية فوق إيران” عندما اضطرت إلى الهبوط الاضطراري، مضيفاً أن المقاتلة “هبطت بسلام، والطيار في حالة مستقرة”، وأن الحادث “قيد التحقيق”.

وبحسب الشبكة، قد تمثل هذه الواقعة المرة الأولى التي تصيب فيها إيران طائرة أميركية منذ اندلاع الحرب في أواخر فبراير الماضي، في وقت تستخدم فيه كل من الولايات المتحدة وإسرائيل مقاتلات F-35 ضمن العمليات العسكرية.

وأشارت إلى أن الهبوط الاضطراري يأتي في وقت يؤكد فيه مسؤولون أميركيون تحقيق “نجاح واسع” في الحملة ضد إيران، إذ قال وزير الحرب الأميركي بيت هيجسيث إن الولايات المتحدة “تنتصر بشكل حاسم”، وإن الدفاعات الجوية الإيرانية “تم تدميرها”.

في المقابل، زعم “الحرس الثوري” الإيراني أنه استهدف مقاتلة من طراز F-35 تابعة إلى الجيش الأميركي في الأجواء الإيرانية، مؤكداً “تعرضها لإصابة بليغة”.