29 يناير 2026 20:53
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

كسر ماسورة مياه بالقرب من معرض القاهرة الدولي للكتاب بالتجمع 

قال الدكتور أحمد مجاهد المدير التنفيذي لمعرض القاهرة الدولي للكتاب إن هناك كسرا لماسورة مياه قبل مسجد المشير طنطاوي بمنطقة التجمع الخامس، وهو ما أدى إلى حدوث زحام مروري شديد في محيط المنطقة خلال الساعات الماضية.

وأوضح أحمد مجاهد -في تصريحات- أن الجهات المختصة تدخلت سريعا وتمت السيطرة على الموقف في وقت قياسي، مؤكدا أن الواقعة بعيدة تماما عن بوابات معرض القاهرة الدولي للكتاب، ولا تؤثر بأي شكل على سير فعاليات المعرض أو انتظام دخول الزائرين.

وفي سياق متصل شهد اليوم الثامن من فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين إقبالا جماهيريا كثيفا وتكدسا واضحا داخل الأجنحة والقاعات المختلفة، وذلك بالتزامن مع الإجازة الرسمية بمناسبة عيد الشرطة وذكرى ثورة الخامس والعشرين من يناير، ما ساهم في زيادة أعداد الزوار من مختلف الأعمار.

وامتدت حالة الزحام منذ الساعات الأولى لفتح أبواب المعرض، حيث توافدت الأسر والشباب والطلاب على مركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، وسط حركة نشطة بين دور النشر المصرية والعربية، خاصة الأجنحة التي تقدم خصومات كبيرة على الكتب والإصدارات الجديدة.

وشهدت أجنحة سور الأزبكية وقطاعات كتب الأطفال والروايات والكتب الفكرية إقبالا لافتا، إلى جانب ازدحام ملحوظ أمام الأجنحة الرسمية والمؤسسات الثقافية، إضافة إلى القاعات المخصصة للندوات والفعاليات الثقافية والفنية المصاحبة.