17 أكتوبر 2025 12:32
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

منافسة قوية في دور العرض.. «فيها إيه يعني؟» يتصدر الإيرادات وروكي الغلابة يتزيل القائمة

شهدت دور العرض السينمائي المصرية أمس الخميس منافسة حادة بين مجموعة من الأفلام الجديدة التي تتنوع ما بين الكوميدي والرومانسي والتشويقي، وذلك وفقًا للأرقام الرسمية الصادرة عن محمود الدفراوي، مسؤول التوزيع بغرفة صناعة السينما، والتي كشفت عن تفاوت كبير في حجم الإيرادات اليومية لكل عمل.

فيلم «فيها إيه يعني؟»

تربع فيلم «فيها إيه يعني؟» على صدارة الإيرادات اليومية بعدما جمع 3,057,983 جنيهًا في شباك التذاكر، ليحافظ على تقدمه بين الأفلام المعروضة.

وتدور أحداث الفيلم في إطار كوميدي رومانسي حول فكرة أن الحب لا يعرف عمرًا معينًا، من خلال قصة محاسب متقاعد يجد نفسه أمام حب قديم يعود من الماضي حين يلتقي مجددًا بسيدة كانت تشاركه مشاعره في شبابه، لتبدأ سلسلة من المواقف المليئة بالعاطفة والمفارقات.
الفيلم من بطولة ماجد الكدواني وغادة عادل وأسماء جلال ومصطفى غريب وميمي جمال، ويشارك فيه عدد من النجوم البارزين، وهو من إنتاج ماجيك بينز (أحمد الجنايني) بالتعاون مع سينرجي بلس (تامر مرسي) وروزناما ورشيدي فيلمز، وتأليف مصطفى عباس ومحمد أشرف ووليد المغازي، وإخراج عمر رشدي حامد.

فيلم «أوسكار»

وجاء في المركز الثاني فيلم «أوسكار» الذي حقق 1,863,516 جنيهًا ليلة أمس، وهو عمل تشويقي درامي يدور حول فكرة استثنائية تجمع بين المغامرة والخيال.

الفيلم يحمل عنوان «أوسكار – عودة الماموث» وهو من إنتاج بيراميدز للإنتاج الفني (محمد الشريف) وتريند (محمد طنطاوي)، فكرة كريم هشام، قصة أحمد حليم، وسيناريو وحوار مصطفى عسكر وحامد الشراب، وإخراج هشام الرشيدي.
يشارك في بطولته أحمد صلاح حسني، هنادي مهنا، محمد ثروت، الطفلة ليا سويدان، وأحمد البايض.

فيلم «هيبتا»

أما فيلم «هيبتا» فحقق إيرادات بلغت 1,772,701 جنيهًا، ليواصل حضوره القوي في سباق الإيرادات. يقدم الفيلم أربع حكايات متشابكة من خلال مناظرة تديرها شخصية «سارة» التي تجسدها منة شلبي، وتناقش من خلالها معنى الحب في العصر الحديث، وهل يمكن للتكنولوجيا أن تعوض المشاعر الإنسانية أم تبقى العاطفة سرًا لا يُحاكى.
يضم الفيلم نخبة من النجوم بينهم منة شلبي، كريم فهمي، محمد ممدوح، جيهان الشماشرجي، سلمى أبو ضيف، كريم قاسم، مايان السيد، وحسن مالك، مع ظهور خاص لهشام ماجد في مشهد مفاجئ يضيف بعدًا جديدًا للأحداث.

فيلم «الشاطر»

واستطاع فيلم «الشاطر» أن يسجل 93,270 جنيهًا في إيرادات الخميس. يشارك في بطولته أمير كرارة، هنا الزاهد، مصطفى غريب، أحمد عصام، وعادل كرم، ويُصنّف كفيلم أكشن اجتماعي يدمج بين التشويق والمواقف الإنسانية.

فيلم «ضي»

حقق فيلم «ضي» إيرادات وصلت إلى 87,534 جنيهًا، وهو عمل درامي إنساني مؤثر يستعرض قصة عن الإصرار على الحلم وقوة الفن في مواجهة الأزمات.

الفيلم من بطولة أسيل عمران، بدر محمد، إسلام مبارك، وحنين سعيد، ويشارك فيه عدد من ضيوف الشرف أبرزهم محمد منير، أحمد حلمي، ومحمد ممدوح. كتب السيناريو هيثم دبور، وأخرجه كريم الشناوي.

فيلم «درويش»

أما فيلم «درويش» فقد حقق إيرادات بلغت 3,443,477 جنيهًا، وتدور قصته حول شخصية محتال ذكي يدعى «درويش» يجد نفسه في متاهة من المؤامرات والمجوهرات المسروقة والعلاقات المتشابكة بعد فشل إحدى صفقاته.

الفيلم يجمع بين الإثارة والغموض ويقوده إلى رحلة من التحول والبطولة.
الفيلم من إخراج وليد الحلفاوي وتأليف وسام صبري، وبطولة عمرو يوسف، دينا الشربيني، تارا عماد، خالد كمال، مصطفى غريب، أحمد عبد الوهاب، مع ظهور خاص للفنان محمد شاهين.

فيلم «روكي الغلابة»

وجاء في ذيل القائمة فيلم «روكي الغلابة» من بطولة دنيا سمير غانم، إذ بلغت إيراداته 10,951 جنيهًا فقط في شباك التذاكر المصري، ليكون الأقل في المنافسة خلال هذا اليوم.

وتواصل الأفلام المعروضة منافستها في دور السينما مع توقعات بتغير ترتيب الإيرادات خلال عطلة نهاية الأسبوع مع زيادة الإقبال الجماهيري.