10 نوفمبر 2025 13:44
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

ياسر جلال يوضح حقيقة تصريحاته في الجزائر .. ويؤكد: لا أحد يزايد على وطنيتي

خرج الفنان ياسر جلال عن صمته ورد على الجدل الواسع الذي صاحب تصريحاته الأخيرة أثناء تكريمه في مهرجان وهران الدولي بالجزائر، بعد حديثه عن إرسال الجزائر جنودًا إلى مصر عقب نكسة عام 1967، وهو ما أثار نقاشًا كبيرًا بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي خلال الأيام الماضية.

ونشر ياسر جلال مقطع فيديو عبر حساباته الرسمية لتوضيح موقفه، قال فيه: «نهاركم سعيد جميعًا، في البداية أحب أوجه كل التحية والتقدير والإجلال لقواتنا المسلحة المصرية.

أنا أفتخر وأتشرف أنني كنت يومًا أحد أبنائها عندما كنت في الخدمة العسكرية، وحصلت على شهادة قدوة حسنة».

وأضاف الفنان المصري: «أنا فخور جدًا إني قدمت لبلدي عملين مهمين، وهما فيلم يوم الكرامة ومسلسل الاختيار 3. ومحدش يقدر يزايد على حبّي لبلدي ولا على دور مصر الكبير في دعم أشقائها من المحيط إلى الخليج».

وتابع جلال موضحًا: «أنا قلت إن والدي حكالي إن الجزائر بعتت قوات صاعقة بعد حرب 67 علشان تساعد في حماية المصريين، ودي كانت حكاية سمعتها منه بدافع الحب والتقدير، لأن والدي ربانا على حب كل الدول العربية، الجزائر والسعودية وسوريا».

واستكمل حديثه قائلاً: «الحقيقة إن بعض الدول العربية بالفعل أرسلت قوات رمزية تضامنية بعد حرب 67، وأنا بوجه كل التحية والتقدير لشعب الجزائر العزيز.

مصر دلوقتي فيها حوالي 120 مليون بني آدم، فلو في عدد قليل قال كلام سلبي مش مشكلة، لأن الشعب المصري كله بيحب الجزائر، والشعب الجزائري كله بيحب مصر».

واختتم ياسر جلال تصريحه برسالة محبة قائلاً: «تحيا كل الدول العربية، إحنا في أمسّ الحاجة إننا نرجع إيد واحدة، ومفيش داعي لأي مقارنة أو جدال، الكبير والمعطاء مبيقولش إنه كبير ومعطاء، إحنا إخوة ودمنا واحد، وربنا يديم المحبة بين الشعوب العربية كلها».