16 يوليو 2025 11:30
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

شمال القاهرة للكهرباء: انتظام الخدمات الإلكترونية واستئناف التحصيل بعد ساعتين فقط

رغم حريق "سنترال رمسيس"

أكد المهندس حسن البيلي، رئيس شركة شمال القاهرة لتوزيع الكهرباء، أن جميع الخدمات الإلكترونية بالشركة تعمل بكفاءة وانتظام، رغم توقف بعض خدمات الإنترنت نتيجة الحريق الذي اندلع أمس الإثنين بمبنى سنترال رمسيس.

وأوضح البيلي، أن خدمة التحصيل الإلكتروني توقفت لمدة ساعتين فقط عقب اندلاع الحريق، وتمت إعادتها بالكامل في وقت قياسي، لافتًا إلى أن الشركة اعتمدت على خطط بديلة لتفادي تعطل الخدمات المقدمة للمواطنين.

وشدد رئيس شركة شمال القاهرة للكهرباء على وجود تعليمات مباشرة من الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندس جابر دسوقي، رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر، بضرورة ضمان استمرار انتظام الخدمات الإلكترونية، خاصة ما يتعلق بـشحن العدادات مسبوقة الدفع، لتأمين استقرار التغذية الكهربائية للمواطنين دون انقطاع.

وأضاف البيلي أن بعض الإدارات التابعة للشركة لجأت إلى استخدام أجهزة USB Modem كحل بديل مؤقت للإنترنت، لضمان عدم توقف مراكز خدمة العملاء عن أداء دورها الحيوي، وللاستمرار في تقديم الخدمات للمواطنين بشكل طبيعي.

ومن جهته، كشف مصدر مسؤول بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن المهندس جابر دسوقي يواصل متابعة الموقف على مدار الساعة، من خلال تواصل دائم مع رؤساء شركات توزيع الكهرباء التسع في مختلف محافظات الجمهورية، بهدف ضمان استمرارية الخدمات ومراقبة كفاءة الأداء الفني والإداري في ظل الأزمة الطارئة.

ويأتي هذا التحرك السريع ليؤكد على جاهزية قطاع الكهرباء للتعامل مع الأزمات المفاجئة، وضمان استمرارية الخدمة بجودة عالية، مهما كانت التحديات.