البورصة المصرية تواصل الصعود.. 41 مليار جنيه مكاسب سوقية

للجلسة الثانية على التوالي، حلّق المؤشر العام للبورصة المصرية في المنطقة الخضراء، منهياً تعاملات اليوم الإثنين على ارتفاع جماعي لكافة مؤشراته، وسط عمليات شراء مكثفة من المستثمرين المصريين، في مقابل اتجاه بيعي من المتعاملين العرب والأجانب.
وسجّلت البورصة تداولات قوية بلغت 5.5 مليار جنيه، بينما قفز رأس المال السوقي للأسهم المقيدة بنحو 41 مليار جنيه، ليغلق عند 2.233 تريليون جنيه، مدعومًا بثقة محلية متزايدة في أداء السوق.
وارتفع المؤشر الرئيسي “إيجي إكس 30” بنسبة 1.17% ليغلق عند 31418 نقطة، كما صعد مؤشر “إيجي إكس 30 محدد الأوزان” بنسبة 1.49% مسجلًا 39171 نقطة، في حين سجّل “إيجي إكس 30 للعائد الكلي” صعودًا بنسبة 1.16% ليغلق عند 14110 نقطة.
وفي قطاعات الشركات المتوسطة والصغيرة، واصل مؤشر “إيجي إكس 70 متساوي الأوزان” قفزاته بنسبة 2.12% مغلقًا عند 9294 نقطة، بينما سجل مؤشر “إيجي إكس 100 متساوي الأوزان” ارتفاعًا بنسبة 2.09% ليغلق عند 12663 نقطة.
ولم يكن مؤشر الشريعة الإسلامية استثناءً من موجة الصعود، إذ قفز بنسبة 1.91% ليصل إلى 3281 نقطة، في إشارة إلى اتساع نطاق المكاسب across مختلف شرائح السوق.
وتأتي هذه المكاسب وسط حالة من التفاؤل الحذر في أوساط المستثمرين، مدفوعة بإشارات إيجابية في السوق المحلية ورهانات على استمرار تدفق السيولة من المؤسسات المحلية.
تعليقات 0