17 يوليو 2025 15:20
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الدولار يواصل التذبذب أمام الجنيه.. واستقرار بالبنوك في مستهل تعاملات الخميس

شهدت أسعار الدولار الأمريكي استقرارًا نسبيًا أمام الجنيه المصري في مستهل تعاملات اليوم الخميس 17 يوليو 2025، وسط تذبذب محدود في نطاق عدة قروش خلال تداولات السوق أمس، لا سيما في البنك الأهلي المصري.

أسعار الدولار اليوم في البنوك المصرية:

البنك الشراء البيع

الأهلي المصري 49.37 جنيه 49.47 جنيه

بنك مصر 49.37 جنيه 49.47 جنيه

بنك الإسكندرية 49.37 جنيه 49.47 جنيه

التجاري الدولي (CIB) 49.38 جنيه 49.48 جنيه

بنك القاهرة 49.37 جنيه 49.47 جنيه

ويأتي هذا الاستقرار تزامنًا مع تحسن مؤشرات الاقتصاد الكلي وارتفاع احتياطي النقد الأجنبي، ما يُعزز ثقة الأسواق في استقرار سوق الصرف المصري خلال الفترة المقبلة.

أعلن البنك المركزي المصري عن ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي إلى 48.525 مليار دولار بنهاية مايو الماضي، مقابل 48.144 مليار دولار في أبريل، ليسجل بذلك زيادة قدرها 381 مليون دولار في شهر واحد.

وقال خالد الشافعي، الخبير الاقتصادي ورئيس مركز العاصمة للدراسات الاقتصادية، إن هذه الزيادة تمثل مؤشرًا إيجابيًا قويًا للمؤسسات الدولية والمستثمرين الأجانب، لأنها تعكس استقرار السياسات النقدية ونجاح جهود الحكومة في السيطرة على السوق الموازي للعملة الأجنبية.

وأضاف أن تعزيز الاحتياطي يُعد من العوامل الحاسمة التي تساهم في تحسين تصنيف مصر الائتماني وتوفير أمان نقدي يمكن الاعتماد عليه في مواجهة التحديات الاقتصادية العالمية.