5 فبراير 2026 02:45
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

«مجلس الأعمال المصري التركي»: التفاؤل والثقة عنوان منتدى أعمال السيسي وأردوغان

قال باسل شعيرة عضو مجلس الأعمال المصري التركي إن أبرز ما لفت انتباهه خلال منتدى الأعمال المصري التركي هو روح التفاؤل والثقة بين الجانبين لزيادة حجم التبادل التجاري وتعزيز التقارب الاقتصادي.

وأوضح أن التفاؤل والثقة كانا العنوان الأبرز للمنتدى خلال لقاء الرئيس عبدالفتاح السيسي ونظيره التركي رجب طيب أردوغان.

وأضاف شعيرة -في مداخلة هاتفية عبر قناة إكسترا نيوز- أن حجم التبادل التجاري الحالي بين البلدين يبلغ نحو ثمانية مليارات دولار، وأن هناك استهدافًا مشتركًا للوصول إلى خمسة عشر مليار دولار ما يعادل ضعف الحجم الحالي تقريبًا، مشيرًا إلى أن مجتمع الأعمال من كلا الجانبين يرى أن هذه الأهداف قابلة للتحقيق، وأن التعاون والتكامل بين الطرفين سيخلق فرصًا استثمارية كبيرة.

وتابع أن هذه الرسالة نقلت بوضوح خلال الجلسات الرسمية والختامية للمنتدى، مؤكدا أن الروح الإيجابية التي سادت اللقاء تعكس التزام كل من الجانب الحكومي والجماعات التجارية بتحقيق نقلة نوعية في حجم التبادل التجاري خلال الفترة المقبلة، وهو ما يعكس رغبة حقيقية في تعزيز العلاقات الاقتصادية بين مصر وتركيا.