وزير الإسكان : 22 قرار إزالة جديدة لوقف مخالفات البناء
في دمياط الجديدة والسادات والساحل الشمالى.. لا تهاون مع التعديات على أملاك الدولة

أصدر المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، 22 قرار إزالة لمخالفات وتعديات بمدن دمياط الجديدة، والسادات، والقطاع الثاني بالساحل الشمالي الغربي.
القرارات التي جاءت بعد رصد ميداني دقيق، استهدفت مبانٍ وهناجر ومخازن مشيّدة دون ترخيص في مواقع متعددة، شملت:
قرى سياحية بحري الطريق الساحلي، ومنطقة جميمة – مركز الضبعة بالساحل الشمالي الغربي، حيث تم إنشاء منشآت مخالفة كالمخازن والهناغر بدون أي تصاريح رسمية.
مدينة دمياط الجديدة، في الحي الرابع والخامس والثالث، حيث تم رصد بناء أدوار إضافية وصب سقف دور ومظلات مغلقة دون الحصول على تراخيص.
مدينة السادات، شملت قرارات الإزالة مخالفات بمناطق النخيل والزيتون والمجاورات السكنية 31 و34 وغيرها، وتنوعت المخالفات بين أدوار علوية وأسوار وضم مناور بالمخالفة للضوابط المنظمة.
الوزارة شددت على أن تنفيذ الإزالات سيتم فورًا، بمشاركة أجهزة المدن الثلاث المعنية، وبمعاونة شرطة التعمير والأجهزة الأمنية المختصة، تنفيذًا لتوجيهات الوزير الرامية إلى فرض الانضباط ومنع أي تعديات على أراضي الدولة.
وأكدت وزارة الإسكان أن هذه الخطوات تأتي ضمن استراتيجية شاملة لحماية استثمارات الدولة والحفاظ على النسق الحضاري والتخطيطي للمدن الجديدة، مشددة على أن “لا أحد فوق القانون، وأي بناء بدون ترخيص سيواجه بإجراءات رادعة”.
وجهت الوزارة تحذيرًا واضحًا لأي محاولات جديدة للبناء العشوائي أو المخالف، مشيرة إلى أن أجهزة المدن تعمل على مدار الساعة لرصد المخالفات وإعداد تقارير عاجلة لإزالتها.
تعليقات 0