16 ديسمبر 2025 18:27
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

وزير المالية يكشف حزمة إصلاحات ضريبية جديدة لتعزيز الاستثمار وتسهيل الامتثال

كشف أحمد كجوك، وزير المالية، عن الانتهاء من إعداد حزمة إصلاحات ضريبة التصرفات العقارية، مشيرًا إلى أن المشروع دخل مرحلة العرض على المجالس النيابية تمهيدًا لإقراره، في إطار جهود الوزارة لتطوير التشريعات الضريبية وتحسين بيئة الاستثمار في مصر.

وأوضح كجوك أن الوزارة تعمل بالتوازي على حزمة إصلاحات ضريبية ثانية تتضمن 25 إجراءً إصلاحيًا، تخضع حاليًا للنقاش المجتمعي مع ممثلي قطاع الأعمال والجهات المعنية، بهدف التوصل إلى صياغة متوازنة تحقق الانضباط الضريبي دون الإضرار بالنشاط الاقتصادي.

وأشار وزير المالية إلى أن الحوار المجتمعي يهدف إلى تبسيط الإجراءات وتحسين بيئة الامتثال، بما يدعم الاستدامة المالية ويحفز التوسع الاستثماري خلال المرحلة المقبلة، مؤكدًا حرص الوزارة على خلق مناخ تشريعي يشجع على الاستثمار ويحقق التوازن بين حقوق الدولة والمستثمرين.