إذاعة الجيش الإسرائيلي تكشف عن تنفيذ الجيش العملية الأعمق في لبنان منذ بداية الحرب
![](https://www.sinai.news/wp-content/uploads/2024/12/إذاعة-الجيش-الإسرائيلي-تكشف-عن-تنفيذ-الجيش-العملية-الأعمق-في-لبنان-منذ-بداية-الحرب.jpg)
كشفت إذاعة الجيش الإسرائيلي اليوم الثلاثاء عن تنفيذ الجيش العملية الأعمق في لبنان منذ بداية الحرب.
وقالت: ” تحت غطاء وقف إطلاق النار، نفذ الجيش هذا الأسبوع عملية برّية في منطقة السلوقي جنوبي لبنان ودمّر أسلحة وعتاداً لحزب الله “.
ولفتت إلى أن ” العملية البرّية نفّذت على بُعد 10 كيلومترات غرب إصبع الجليل، وحوالي 20 كيلومتراً شمال أفيفيم ويارون، وهي النقطة الأعمق التي وصل إليها الجيش في لبنان منذ بداية الحرب “.
أخبار تهمك
وأعلن الجيش اللبناني أن “وحدات منه تمركزت حول بلدة شمع – صور بالتنسيق مع قوة الأمم المتحدة الموقتة في لبنان – اليونيفيل ضمن إطار تعزيز الانتشار في المنطقة، وبدأت الدخول إليها بالتزامن مع انسحاب العدو الإسرائيلي منها.
في السياق، نقلت صحيفة “يسرائيل هيوم” عن مصادر عسكرية قولها إن “تمديد الوجود في لبنان بعد وقف إطلاق النار قرار سياسي ومستعدّون لكل الاحتمالات”.
إذاعة الجيش
وأضافت: ” نواصل مراقبة الامتثال لاتفاق وقف إطلاق النار من خلال وسطاء أميركيين “.
ولفتت إلى أن “الجيش اللبناني سيواجه تحدّيات كبيرة في تلبية متطلبات نشر القوات في الوقت المحدّد”.
وقال ضابط كبير إن “الحفاظ على مواقع استراتيجية بالأراضي اللبنانية أمر بالغ الأهمية للدفاع عن الحدود”.
تعليقات 0