26 مارس 2025 06:34
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

اليونيسيف : أكثر من 15 ألف فلسطيني منهم 1500 طفل واجب خروجهم من غزة

أفاد المتحدث باسم منظمة الأمم المتحدة للطفولة “يونيسيف” كاظم أبو خلف، بأن هناك 15 ألفا و600 فلسطيني، منهم 1500 طفل واجب خروجهم من غزة لتلقي العلاج غير المتوفر بالقطاع، في حين أن معدل خروج الأطفال في الشهر الواحد 22 طفلا.

وقال “متحدث يونيسف” – في مداخلة مع قناة “القاهرة” الإخبارية اليوم الثلاثاء – “إن الأطفال في قطاع غزة هم من يدفعون ثمن الحرب، وحتى بعد انتهاء الحرب، ستحتاج عملية إخراج الأطفال من دائرة الصدمة والعمل على ترميم نفسياتهم إلى سنوات، إلى جانب الصحة والعلاج وإعادتهم إلى التعليم”.

اليونيسيف : أكثر من 15 ألف فلسطيني منهم 1500 طفل واجب خروجهم من غزة - 5 - سيناء الإخبارية

وشدد على أن ما يحدث في قطاع غزة لم يترك بندا واحدا في القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني إلا وخرقه، خاصة وصول المساعدات التي يحث القانون الدولي على ضمان دخولها بشكل سريع وكاف لإبقاء المدنيين على قيد الحياة في حالات الصراع، ولكن على أرض الواقع انخفضت المساعدات بشكر كبير.

أخبار تهمك

الرئيس السيسي يجدد الثقة في الدكتور محمد الضويني وكيلاً للأزهر - 1 - سيناء الإخبارية

الرئيس السيسي يجدد الثقة في الدكتور محمد الضويني وكيلاً للأزهر

ليلة القدر.. بالدليل فريق من العلماء يؤكد وجودها ليلة الـ 27 - 3 - سيناء الإخبارية

ليلة القدر.. بالدليل فريق من العلماء يؤكد وجودها ليلة الـ 27

اليونيسيف

اليونيسيف : أكثر من 15 ألف فلسطيني منهم 1500 طفل واجب خروجهم من غزة - 7 - سيناء الإخبارية

وأوضح أن هناك محاولات كثيرة للوصول إلى شمال قطاع غزة بالمساعدات، أكثر من 100 منها رٌفضت منذ أكتوبر الماضي؛ لذلك فالمسألة ممنهجة بدعوى أنها منطقة حرب، بالرغم من النداءات للهدنة الإنسانية والممر الآمن للمساعدات، لافتا إلى أن منظومة العمل والاستجابة الإنسانية في قطاع غزة متعثرة لأنه لا يتوفر الحد الأدنى من أساسيات العمل الإنساني، سواء طرق أو بنى تحتية أو مناطق آمنة وشبكات اتصال.