10 مايو 2026 14:07
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

«انتهاك صارخ واستفزاز مرفوض».. مصر تدين بأشد العبارات اقتحام مستوطنين للمسجد الأقصى

أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات اقتحام مستوطنين للمسجد الأقصى المبارك تحت حماية الشرطة الإسرائيلية ،وقيامهم برفع علم الاحتلال الإسرائيلي في باحاته معتبرة ذلك انتهاكا صارخا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني واستفزازا مرفوضا لمشاعر المسلمين حول العالم، وتصعيدا من شأنه تأجيج التوتر، وتقويض الجهود الرامية إلى خفض التصعيد واستعادة الاستقرار.

وأكدت مصر رفضها الكامل لأي محاولات تستهدف المساس بالوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية.

وشددت على ضرورة اضطلاع المجتمع الدولي بمسؤولياته لوقف الانتهاكات الإسرائيلية المتكررة، ووضع حد للممارسات التي من شأنها زيادة الاحتقان وتقويض فرص التهدئة.

وجددت مصر موقفها الثابت الداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها حقه في إقامة دولته المستقلة على خطوط الرابع من يونيو عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية؛ بما يحقق التوصل إلى تسوية عادلة وشاملة للقضية الفلسطينية.