خامنئي يؤكد استمرار دعم حزب الله ويربط التهدئة بلبنان

جدد المرشد الإيراني مجتبى خامنئي تأكيده على استمرار دعم طهران لحزب الله، مشددًا على أن “المقاومة والجهاد” يمثلان، بحسب تعبيره، الطريق الوحيد للمضي قدمًا، في وقت تتزايد فيه حدة التوترات الإقليمية وتشابك الملفات بين إيران والولايات المتحدة وإسرائيل.
وجاءت تصريحات خامنئي في رسالة وجهها إلى الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم وإلى قيادات وعناصر الحزب، حيث أشاد بما وصفه بصمود الحزب، معتبرًا إياه قوة رئيسية في مواجهة إسرائيل، في تأكيد جديد على استمرار الدعم السياسي والأيديولوجي الإيراني للحركة المدعومة من طهران.
وأشار خامنئي إلى أن رسالة قيادة حزب الله تعكس ما وصفه بـ”الثبات والإيمان”، مشيدًا بما اعتبره تضحيات قادة الحزب ومقاتليه، مضيفًا أن العالم، بحسب رؤيته، بات أكثر رفضًا لما وصفه بـ”هيمنة الولايات المتحدة وإسرائيل”، وأن خيار المقاومة سيقود في النهاية إلى تحقيق النصر.
وفي سياق متصل، أكد مجتبى خامنئي أن حماية حزب الله والحفاظ على سيادة لبنان تمثل “مهمة استراتيجية” بالنسبة لإيران، مشددًا على أن أي اتفاق لإنهاء ما وصفه بـ”الحرب المفروضة” مع الولايات المتحدة يجب أن يتضمن وقفًا كاملًا وغير مشروط للعمليات العسكرية الإسرائيلية في لبنان.
وأوضح أن الحفاظ على وحدة الأراضي اللبنانية يظل أحد الأهداف الأساسية للسياسة الإيرانية، كما أشاد بسكان جنوب لبنان لدعمهم حزب الله، ووجّه رسائل تقدير لقادة الحزب وعناصره الذين قُتلوا خلال المواجهات، ومن بينهم الأمين العام السابق للحزب حسن نصر الله وعدد من القيادات الأخرى.


تعليقات 0