15 مارس 2025 08:36
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

قوات إسرائيلية تتوغل منطقة سد المنطرة بمحافظة القنيطرة بسوريا

توغلت قوات إسرائيلية وآليات عسكرية تابعة لها في منطقة سد المنطرة بمحافظة القنيطرة في سوريا، وفقًا لما أفادت به قناة العربية.

وتوغل جيش الاحتلال الإسرائيلي في قريتين بحوض اليرموك في محافظة درعا جنوبي سوريا، حيث اعترف بإطلاق النار على محتجين سوريين في قرية معربة، مما أسفر عن إصابة أحدهم.

قوات إسرائيلية تتوغل منطقة سد المنطرة بمحافظة القنيطرة بسوريا - 5 - سيناء الإخبارية

ومنذ سقوط حكومة بشار الأسد، احتل الجيش الإسرائيلي عدة مواقع في جنوب سوريا على طول الحدود مع إسرائيل.

أخبار تهمك

البيت الأبيض ينتقد حماس ويصف موقفها بالرهان الخاسر - 1 - سيناء الإخبارية

البيت الأبيض ينتقد حماس ويصف موقفها بالرهان الخاسر

أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم أمام الجنيه المصري.. استقرار ملحوظ - 3 - سيناء الإخبارية

أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم أمام الجنيه المصري.. استقرار ملحوظ

قبل أيام، أطلق جنود الاحتلال النار على مظاهرة نظمها عشرات السوريين احتجاجًا على الوجود الإسرائيلي في المعرية، مما أدى إلى إصابة أحد الرجال في ساقه.

قوات إسرائيلية

قوات إسرائيلية تتوغل منطقة سد المنطرة بمحافظة القنيطرة بسوريا - 7 - سيناء الإخبارية

وفي سياق متصل، صرح زعيم هيئة تحرير الشام، أحمد الشرع، لمراسل فرانس 24 في دمشق بأن النظام الجديد في سوريا سيكون تجسيدًا حقيقيًا لثقافة البلاد وأخلاقها.

ومن جهته، أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو أن قواته ستظل في موقع جبل الشيخ الاستراتيجي الذي احتلته على الحدود السورية حتى يتم التوصل إلى ترتيبات جديدة.