“أنقذوا بناتنا”.. صرخة والدة مصابة بحادث المنوفية تناشد وزير الصحة

في مشهد مؤثر يعكس حجم المأساة الإنسانية، وجه المواطن محمد أبو شنب نداءً عاجلاً لوزير الصحة الدكتور خالد عبد الغفار، مطالباً بنقل ابنته “حبيبة” وابنة شقيقته “آيات” و”إسراء” إلى مستشفى مجهز بوحدة عناية مركزة بعد الحادث المروع الذي وقع على الطريق الإقليمي بالمنوفية.
كشف أبو شنب خلال اتصال تلفزيوني أن حالتي “آيات” و”إسراء” حرجتان للغاية، حيث أن الأولى “متدمرة تماماً في العناية” بينما خضعت الثانية لاستئصال الطحال، في حين أن مستشفى أشمون العام يفتقر للإمكانيات اللازمة لعلاج مثل هذه الحالات الحرجة. وأضاف بلهجة مليئة بالألم: “بنلف على كل القرى المجاورة بحثاً عن أمبولات تخدير لإنقاذ آيات”.
في تفاصيل أكثر إيلاماً، أوضح أبو شنب أن الضحايا لم يكنّ مجرد عاملات، بل طالبات في كليات الهندسة والتمريض، كن يعملن مؤقتاً في تعبئة العنب خلال الإجازة لمساعدة أسرهن. كما كشف عن الأسباب الجذرية للحادث، مشيراً إلى أن الطريق الإقليمي “تحول إلى فخ مميت” منذ إنشائه قبل عام واحد فقط، حيث يعاني من تدهور سريع وإغلاق إحدى حاراته مما يسبب ازدحاماً خطيراً وحوادث يومية.
تعليقات 0