إسرائيل تعلن استهداف قائد الباسيج الإيراني علي لاريجاني وغلام رضا سليماني

كشف تقرير لقناة القناة 14 الإسرائيلية عن أن الجيش الإسرائيلي نفذ، الليلة الماضية، هجمات في إيران استهدفت من بينها قائد قوات الباسيج الإيراني غلام رضا سليماني، إضافة إلى علي لاريجاني.
وادعى جيش الاحتلال أنه تم القضاء على سليماني، فيما أكد رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير أن العمليات استهدفت عناصر مرتبطة بالنشاطات المسلحة من غزة والضفة الغربية، مع استهداف مسؤولين كبار في طهران على صلة بهذه الأنشطة.
وأضاف زامير أن هناك تنسيقًا متزايدًا بين الجيش الإسرائيلي والقيادة المركزية الأمريكية خلال هذه العمليات، مشيرًا إلى خطط لتوسيع العمليات البرية ضد حزب الله وتعزيز القوات على الجبهة الشمالية.
يذكر أن غلام رضا سليماني كان أحد قادة قوات الباسيج الإيرانية، وهي قوة شبه عسكرية تابعة للحرس الثوري، وتشارك في أنشطة داخلية وخارجية، بينما شغل علي لاريجاني مناصب سياسية بارزة في إيران، بما في ذلك رئاسة البرلمان ومستشاريات عليا، وكان له دور مؤثر في صياغة السياسات الدفاعية والأمنية الإيرانية.


تعليقات 0