إسرائيل تنفذ هجوماً على منطقة صناعية إيرانية بعد تحذير مسبق

أفادت وسائل إعلام إيرانية رسمية صباح اليوم الجمعة بوقوع انفجار كبير في المنطقة الصناعية بمدينة “كلش طالشان” الإيرانية، وذلك بعد ساعة واحدة فقط من تحذير رسمي أصدره الجيش الإسرائيلي للسكان بإخلاء المنطقة.
وكان الجيش الإسرائيلي قد أصدر إنذاراً عاجلاً عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس” (تويتر سابقاً)، حيث نشر المتحدث العسكري أفيخاي أدرعي خريطة محددة للمنطقة المستهدفة مع تعليمات واضحة بإخلاء فوري. وقال أدرعي: “جيش الدفاع الإسرائيلي يحذر جميع المتواجدين في المنطقة الصناعية سفيدرود بقرية كلش طالشان من ضرورة إخلاء المنطقة المحددة باللون الأحمر فوراً، تمهيداً لعمليات عسكرية ضد منشآت عسكرية تابعة للنظام الإيراني”.
وتشير التقارير الأولية إلى أن الهجوم استهدف منشآت صناعية يُعتقد أنها تخدم البرنامج العسكري الإيراني، في تصعيد جديد للتوتر بين البلدين. ولم تعلن إسرائيل رسمياً عن مسؤوليتها عن الهجوم حتى الآن، بينما لم تصدر السلطات الإيرانية أي بيان رسمي حول حجم الخسائر أو طبيعة الأهداف المصابة.
يأتي هذا التطور في إطار التصعيد المستمر بين طهران وتل أبيب، خاصة بعد سلسلة من التهديدات المتبادلة بين الجانبين في الأسابيع الأخيرة. وتتابع الأوساط الدولية الموقف بقلق متزايد خشية من اتساع نطاق المواجهة في المنطقة.
تعليقات 0