إصدار كتاب «الأربعون النبوية للأطفال» احتفالًا بالمولد النبوي

أصدر المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بوزارة الأوقاف كتابًا جديدًا للأطفال بعنوان «الأربعون النبوية للأطفال»، وذلك بمناسبة حلول ذكرى المولد النبوي الشريف.
ويعكس هذا الإصدار اهتمام الوزارة بغرس القيم الدينية والثقافية في عقول النشء، من خلال تبسيط الأحاديث النبوية الشريفة وتقديمها بأسلوب يتناسب مع احتياجات الأطفال ويساعدهم على الحفظ والفهم معًا.
أُعد الكتاب تحت رعاية الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، وبإشراف الدكتور محمد عبد الرحيم البيومي الأمين العام للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية، وكتبه المؤلف محمد عبد الحافظ ناصف المستشار الثقافي والفني لرئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة.
ويحتوي الكتاب على أربعين حديثًا شريفًا جرى عرضها في إطار قصصي يعتمد على أسلوب «السيناريو» الذي يربط النصوص النبوية بمواقف حياتية يومية يمر بها الأطفال مما يجعلها أكثر قربًا إلى وجدانهم.
وأكد وزير الأوقاف في تقديمه أن الأحاديث النبوية تمثل مرجعًا تربويًا متجددًا يصلح لمختلف الأزمنة، مشيرًا إلى أن هذا الكتاب يقدم صياغة مبتكرة في تعليم الصغار الأحاديث عبر ربطها بالواقع العملي لتعزيز الفهم بجانب الحفظ.
وسيطرح الكتاب ضمن إصدارات المجلس الأعلى للشئون الإسلامية ليضيف بعدًا جديدًا إلى مكتبة الطفل في مجال الثقافة الدينية.
تعليقات 0