18 سبتمبر 2025 18:13
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

إطلاق نار عند جسر أللنبي… مقتل إسرائيلي وإصابة آخر بجراح خطيرة

شهد معبر أللنبي الحدودي مع الأردن، اليوم الخميس، عملية إطلاق نار مفاجئة أسفرت عن مقتل إسرائيلي وإصابة آخر بجراح حرجة، وفق ما أعلنته القناة 12 الإسرائيلية.

وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان مقتضب إنه تلقى بلاغًا عن إطلاق نار في المعبر، مشيرًا إلى أن التفاصيل لا تزال قيد التحقيق.

من جانبها، أوضحت خدمات الإسعاف الإسرائيلية أن الهجوم أسفر عن إصابتين، توفي أحدهما لاحقًا متأثرًا بجراحه، فيما يتلقى الآخر العلاج في حالة حرجة.

وبحسب الرواية الأولية، فإن منفذ العملية تسلل عبر شاحنة مساعدات قادمة من الأردن، وتمكّن من فتح النار على إسرائيليين اثنين قبل أن تتم السيطرة على الموقف.

يذكر أن معبر أللنبي كان قد شهد في سبتمبر 2024 عملية مشابهة أدت إلى مقتل ثلاثة من عناصر الأمن الإسرائيليين العاملين في تفتيش الشاحنات، ما يجعل من الهجوم الأخير حلقة جديدة في سلسلة العمليات الأمنية التي تستهدف المعبر الخاضع بالكامل للسيطرة الإسرائيلية.