11 يونيو 2025 07:55
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

اجتماع طارئ في “السكة الحديد” بعد حادثة تكسير لمبات القطارات الروسية

ففعقدت الهيئة القومية للسكك الحديدية اجتماعًا عاجلًا مع شرطة النقل ومباحث السكك الحديدية لتعزيز التنسيق الأمني لمكافحة الظواهر السلبية، وذلك في أعقاب تداول مقطع فيديو على وسائل التواصل الاجتماعي يظهر قيام شخص بتخريب إحدى لمبات القطارات الروسية الجديدة.

وجرى خلال الاجتماع التشديد على تكثيف الحملات الأمنية في المحطات والأرصفة وداخل القطارات لضبط المخالفين ومنع أي تجاوزات. كما حذرت شرطة النقل من توقيع أقصى العقوبات على المخالفين، بما في ذلك الباعة الجائلين والمتسولين والمتهربين من دفع تذاكر السفر، بالإضافة إلى ممارسي البلطجة.

*بيان رسمي من وزارة النقل*
أصدرت وزارة النقل بيانًا أكدت فيه:
1. اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المتهم بتخريب ممتلكات القطار، مشيرة إلى أن تصرفاته غير المسؤولة تستوجب العقاب.
2. استمرار الوزارة في مواجهة السلوكيات الهدامة التي تضر بالممتلكات العامة وتتنافى مع قيم المجتمع المصري.
3. تأكيد أن الحفاظ على مرفق السكك الحديدية مسؤولية مشتركة بين الهيئة والمواطنين، داعية الجميع إلى التعاون لحماية المنشآت العامة.

وأشاد البيان بالجهود المبذولة لتحسين خدمة القطارات، معربًا عن استنكار الوزارة للسلوك التخريبي الذي ظهر في الفيديو، والذي تضمن أيضًا ألفاظًا مخالفة للقانون.

وأوضحت الوزارة أنها تطلق حملات توعوية مستمرة عبر منصاتها الرسمية ووسائل الإعلام، لحث المواطنين على تجنب السلوكيات السلبية والحفاظ على الممتلكات العامة، مؤكدة أن السكك الحديدية ثروة وطنية تحتاج إلى حماية الجميع.