6 يونيو 2025 10:14
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

ارتفاع مفاجئ في أسعار الدواجن رغم توقعات الانخفاض.. إعرف السبب

شهدت أسعار الدواجن اليوم قفزة غير معتادة في الأسواق، حيث ارتفع سعر الكيلو في المزارع بنحو 7 جنيهات ليصل إلى 81 جنيهًا، بعدما استقرت الأسعار خلال الأسبوع الماضي بين 73 و75 جنيهًا للكيلو.

وصرّح الدكتور عبد العزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن باتحاد الغرف التجارية، بأن هذا الارتفاع المفاجئ جاء نتيجة إقبال عدد كبير من التجار على شراء كميات كبيرة من الدواجن بغرض التخزين، بعد أن رأوا في انخفاض الأسعار فرصة مغرية للشراء، مما خلق حالة من الطلب الزائد أدت إلى ارتفاع الأسعار.

وأضاف السيد أن السوق في الوضع الطبيعي حاليًا يتسم بالركود، وكان من المفترض أن تشهد الأسعار هدوءًا نسبيًا نتيجة توجّه المستهلكين إلى شراء اللحوم الحمراء تزامنًا مع اقتراب عيد الأضحى المبارك.

وأكد أنه لا توجد أي مؤشرات حالية على استمرار ارتفاع الأسعار خلال الأيام المقبلة، متوقعًا أن تستقر أسعار الدواجن حتى مطلع يوليو المقبل.

كما أشار إلى احتمالية انخفاض الأسعار مجددًا خلال هذا الأسبوع لتصل إلى 70 جنيهًا للكيلو.