29 مارس 2026 19:08
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

استشهاد 4 فلسطينيين في قصف للاحتلال الإسرائيلى وسط غزة

استشهد 4 فلسطينيين، الليلة، وأصيب آخرون في قصف لطيران الاحتلال الإسرائيلي على مجموعة من الفلسطينيين في محيط مقبرة السوارحة شمال قرية الزوايدة، وسط قطاع غزة.

 

وفي السياق، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فى وقت سابق من الثلاثاء، وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية، بلدتي بيت دقو، وبيت إجزا، شمال غرب القدس المحتلة.

وأفاد شهود عيان، بأن قوات الاحتلال اقتحمت البلدتين، وسيرت آلياتها في شوارعها، دون أن يبلغ عن اعتقالات.

وفي سياق متصل، أفاد مصدر فلسطيني بأن قوات الاحتلال اقتحمت الخضر وتمركزت في منطقتي البوابة واليمامة، وعلى الشارع الرئيسي القدس- الخليل، وسيرت دوريات راجلة، وأطلقت قنابل الصوت، دون أن يبلغ عن اصابات، أو مداهمات لمنازل.

وفي سياق متصل، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الثلاثاء، مخيم الجلزون للاجئين شمال رام الله، وسط إطلاق للرصاص الحي وقنابل الغاز السام.

ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) عن مصادر أمنية قولها إن قوات من جيش الاحتلال اقتحمت المخيم من عدة مداخل وانتشرت في أزقته وأطلقت الرصاص الحي وقنابل الغاز السام تجاه المواطنين، دون أن يبلغ عن إصابات أو مداهمات.

وفي سياق متصل، اقتحمت قوات الاحتلال وسط مدينة جنين، وقالت مصادر محلية إن قوات الاحتلال اقتحمت مركز المدينة والدوار الرئيسي فيها، وداهمت محلاً تجارياً واستولت على بضاعته، وعرقلت حركة المركبات في سوق المدينة.

وفي القدس، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، بلدتي الرام وكفر عقب، شمال القدس المحتلة.

وأفادت محافظة القدس بأن قوات الاحتلال اقتحمت بلدة الرام بعدة آليات عسكرية، وأطلقت قنابل الغاز السام بكثافة، دون أن يبلغ عن إصابات.

وذكرت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اقتحمت أيضا محيط مخيم قلنديا للاجئين وبلدة كفر عقب، مضيفة أن جنود الاحتلال اعتقلوا شابا، لم يتم التعرف على هويته بعد.