الاحتلال يواصل خرق وقف إطلاق النار بغزة وحصيلة الشهداء تتصاعد منذ أكتوبر الماضي

واصلت مدفعية وطائرات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، غاراتها الدامية على مناطق متفرقة من قطاع غزة. وشهدت الساعات الأخيرة تصعيداً ميدانياً استهدف المدنيين والمباني السكنية، مخلفاً مزيداً من الضحايا والدمار في ظل “هدنة” لم توقف نزيف الدم.
في مشهدٍ أبكى القلوب، شيّع أهالي مدينة خان يونس جثمان الشهيد الطفل عبد الرحمن الفجم (14 عاماً)، الذي استهدفته مدفعية الاحتلال مباشرة أثناء جمعه للحطب بجوار منزله في بلدة بني سهيلا.
وفي مدينة رفح جنوباً، واصل جيش الاحتلال سياسة الأرض المحروقة، حيث نَسف منشآت ومباني سكنية وسط تحليق مكثف لطائرات الاستطلاع، بالتزامن مع إطلاق نار استهدف منطقة “المواصي” التي تكتظ بالنازحين.
أما في وسط القطاع، فقد تركز القصف المدفعي شرق مخيم البريج، حيث تعرضت منازل المواطنين لوابل من النيران، مما فاقم من حالة الرعب والنزوح في تلك المناطق.
إحصائيات مرعبة
كشفت وزارة الصحة في غزة، في تقريرها الصادر اليوم، عن بيانات صادمة تعكس زيف الالتزام بوقف إطلاق النار، حيث سجلت الإحصائيات منذ 11 أكتوبر 2025 ما يلي:
الشهداء: 424 شهيداً سقطوا خلال فترة التهدئة المزعومة.
الجرحى: 1,199 إصابة متفاوتة الخطورة.
الانتشال: تم انتشال جثامين 685 شهيداً من تحت الأنقاض.
ومع هذه الأرقام، ترتفع الحصيلة الإجمالية للعدوان الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 71,391 شهيداً و 171,279 إصابة، في واحدة من أبشع الكوارث الإنسانية التي شهدها القرن الحالي.


تعليقات 0