الذهب العالمي يتراجع دون 4100 دولار… وعيار 21 في مصر يصمد

في ليلة اهتزّت فيها الأسواق العالمية تحت وطأة موجة بيع حادة، عاد الذهب،الملاذ الآمن التاريخي،ليقدّم مشهدًا دراميًا غير معتاد، متراجعًا دون 4100 دولار عالميًا للمرة الأولى منذ أسابيع.
أمّا في السوق المحلية، فقد تنفّس المتعاملون الصعداء مع استقرار أسعار الذهب في مصر صباح اليوم الخميس 20 نوفمبر 2025، رغم الهبوط العنيف الذي خيّم على ختام جلسة أمس.
أسعار الذهب في مصر اليوم
عيار 24: 6251 جنيهًا
عيار 21: 5470 جنيهًا
عيار 18: 4689 جنيهًا
الجنيه الذهب: 43,760 جنيهًا
السوق المصرية بدت أكثر تماسكًا رغم الاضطرابات، وذلك بعد هبوط بلغ 35 جنيهًا للجرام في نهاية الجلسة المسائية أمس، في ظل عمليات بيع مكثفة اجتاحت الأسواق العالمية، لتمتد آثارها إلى الذهب رغم كونه عادة “درع الأمان” في أوقات التوتر.
شهدت البورصات العالمية تراجعًا حادًا عقب إشارات متشددة من أعضاء الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، بينما ألقى أطول إغلاق حكومي أمريكي—الذي انتهى الخميس—بظلاله على المشهد المالي، مخلفًا فجوة بيانات واسعة، ودرجة غير مسبوقة من الضبابية قبل اجتماع السياسة النقدية المقبل.
وبينما تتشابك المخاوف، يراقب المستثمرون اجتماع الفائدة المرتقب، الذي قد يحدد الموجة التالية في حركة الذهب، سواء نحو المزيد من الهبوط… أو انطلاقة جديدة قد تعيد بريقه.


تعليقات 0