السيسي: مفاوضات شرم الشيخ تسير بإيجابية وتبعث بالأمل في التوصل لاتقاق شامل

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، أن مفاوضات شرم الشيخ الجارية تهدف إلى وضع حد نهائي للحرب الدائرة في قطاع غزة، مشيرًا إلى أن المحادثات تسير في أجواء إيجابية تبعث على الأمل في التوصل إلى اتفاق شامل خلال الفترة المقبلة.
وأوضح الرئيس السيسي، خلال كلمته في حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب أكاديمية الشرطة، أن مصر تبذل جهودًا متواصلة منذ اندلاع الحرب، ولم تتوقف يومًا عن العمل لوقف إطلاق النار وإعادة الاستقرار إلى القطاع، مؤكدًا أن الموقف المصري ثابت في دعم القضية الفلسطينية على المستويين السياسي والإنساني.
وأشاد السيسي بالدور الذي يقوم به الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في دعم مسار إنهاء الحرب، لافتًا إلى أنه أوفد مبعوثيه بتكليف واضح للمشاركة في جهود التهدئة والتوصل إلى اتفاق شامل.
ودعا الرئيس المصري نظيره الأمريكي لحضور مراسم توقيع اتفاق غزة في القاهرة حال التوصل إليه، مشددًا على أن مصر ستظل تتحمل مسؤولياتها التاريخية في تحقيق السلام الشامل والدائم في المنطقة.
تعليقات 0