30 أكتوبر 2025 19:19
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

السيسي يستقبل رئيس إريتريا ويؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية بين البلدين

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، الرئيس أسياس أفورقي، رئيس دولة إريتريا، وذلك بحضور الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين في الخارج، والسيد عثمان صالح محمد، وزير الخارجية الإريتري.

وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس رحب بأخيه الرئيس أفورقي، مشيدًا بزيارته إلى مصر ومشاركته في مراسم افتتاح المتحف المصري الكبير، ومعربًا عن تقدير مصر للعلاقات الأخوية والاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا.

وأكد الرئيس السيسي خلال اللقاء حرص مصر على تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات، خصوصًا الاقتصادية والاستثمارية، بما يدعم جهود الرئيس أفورقي في مسيرة التنمية الوطنية في بلاده.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن اللقاء يأتي تأكيدًا لما تم الاتفاق عليه خلال الزيارة التاريخية للرئيس السيسي إلى العاصمة الإريترية أسمرة في أكتوبر 2024، والتي فتحت آفاقًا جديدة للتعاون بين البلدين على المستويين الإقليمي والدولي.