27 نوفمبر 2025 10:08
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الضباب يسيطر… انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة اليوم الخميس

تشهد مختلف أنحاء الجمهورية اليوم الخميس، 27 نوفمبر 2025، حالة خريفية متقلبة تحمل مزيجًا من البرودة المبكرة والمشاهد الضبابية التي تسيطر على الطرق مع الساعات الأولى من النهار، وفق ما أعلنته الهيئة العامة للأرصاد الجوية.

في بداية يوم يبدو أكثر هدوءًا من المعتاد، تتسلل شبورة مائية كثيفة تغطي الطرق المتجهة من وإلى شمال البلاد والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد ووسط سيناء، وسط تحذيرات للسائقين بتوخي الحذر لانخفاض الرؤية الأفقية على فترات.

ورغم الاعتدال النسبي للطقس نهارًا على أغلب الأنحاء، يبقى المشهد مختلفًا تمامًا على جنوب الصعيد الذي يستقبل نهارًا يميل للحرارة مقارنة ببقية المحافظات، فيما يعود الطقس ليصبح مائلاً للبرودة ليلًا وخاصة خلال الساعات المتأخرة.

وتزداد الأجواء إثارة في مناطق حلايب وشلاتين، حيث تتوقع الأرصاد فرصًا لأمطار خفيفة تتخللها رعود مفاجئة على فترات متقطعة، بينما تبقى فرص الأمطار ضعيفة وغير مؤثرة على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري.

كما تنشط الرياح على مناطق من سيوة والسلوم ومطروح، ما يضفي مزيدًا من التقلب على الحالة الجوية هناك.

وتظهر السحب المنخفضة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء، وقد ينتج عنها رذاذ خفيف لا يؤثر على سير الحركة اليومية، لكنه يضيف لمسة خريفية ناعمة على المشهد العام.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم

القاهرة: العظمى 25 – الصغرى 15

الإسكندرية: العظمى 24 – الصغرى 13

مطروح: العظمى 23 – الصغرى 12

سوهاج: العظمى 25 – الصغرى 13

قنا: العظمى 27 – الصغرى 15

أسوان: العظمى 29 – الصغرى 16