العثور على عالم الذرة اللبناني “محمد أيوب” جثة هامدة في شقته بفرنسا

خيم الحزن والغموض على بلدة “رياق” البقاعية، إثر الأنباء الصادمة القادمة من العاصمة الفرنسية، والتي أفادت بالعثور على عالم الذرة اللبناني البارز، محمد علي مخيبر أيوب، جثة هامدة داخل شقته، في واقعة أثارت عاصفة من التكهنات حول طبيعة الوفاة وتوقيتها.
يُعد الراحل أحد العقول اللبنانية المهاجرة التي سطعت في الميادين العلمية الأوروبية؛ حيث استقر في فرنسا منذ نحو 15 عاماً، متنقلاً بخبراته بين فرنسا وإسبانيا وسويسرا.
وبحسب المعطيات الأولية، فإن العالم اللبناني كان يعيش حياة مهنية نشطة، مما جعل رحيله المفاجئ صدمة لم تقتصر على عائلته فحسب، بل امتدت للأوساط العلمية.
في الوقت الذي تفرض فيه السلطات الفرنسية طوقاً من السرية على التحقيقات لكشف ملابسات الحادثة، ضجت مواقع التواصل الاجتماعي بسيناريوهات متعددة.
ورغم عدم صدور بيان رسمي يحدد سبب الوفاة حتى الآن، إلا أن “فرضية الاغتيال” كانت الحاضر الأبرز في تعليقات اللبنانيين، الذين ربطوا بين تخصص الراحل الدقيق في “فيزياء الذرة” وبين حوادث استهداف العلماء العرب في الخارج، معتبرين أن “الغموض دائماً ما يغلف رحيل العقول الاستثنائية”.
وعلمت المصادر أن “مهدي أيوب”، ابن عم الراحل، قد وصل إلى فرنسا قادماً من بريطانيا لمتابعة سير التحقيقات القانونية وتنسيق عملية نقل الجثمان.
ومن المتوقع أن يصل الجثمان إلى مسقط رأسه في لبنان يوم الاثنين المقبل، فور انتهاء العطلة الرسمية في فرنسا وإتمام الإجراءات القنصلية اللازمة.


تعليقات 0