الكابينت الإسرائيلي يوافق بالإجماع على استمرار القتال وتوسيع العمليات في غزة

وافق المجلس الوزاري المصغر للشؤون الأمنية والسياسية في إسرائيل “الكابينت”، اليوم الاثنين، بالإجماع على المضي قدمًا في العمليات العسكرية داخل قطاع غزة، بحسب ما نقلته مراسلة “القاهرة الإخبارية”.
وصوّت أعضاء الكابينت لصالح آلية جديدة لتوزيع المساعدات الإنسانية، بحيث تتم عبر شركات مدنية، وذلك بعد نقاشات مطولة وخلافات بشأن توسيع نطاق العملية العسكرية وربطها بخطط دولية لإعادة تنظيم دخول المساعدات.
ومن المنتظر أن يقدّم رئيس أركان جيش الاحتلال، الجنرال إيال زامير، خطة لتوسيع الحرب تدريجيًا، تشمل تنفيذ عمليات أوسع في بعض المناطق داخل القطاع، على أن تستمر هذه المرحلة المكثفة عدة أشهر.
زامير حذّر خلال الاجتماع من تداعيات التأخير في إدخال المساعدات، مشددًا على ضرورة وصولها قريبًا، ومؤكدًا أن الجيش لا ينوي التسبب في تجويع سكان غزة، رغم تمسك القيادة السياسية الإسرائيلية حتى الآن بمنع إدخال أي مساعدات.
وفي وقت سابق اليوم، نشر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مقطع فيديو عبر قناته على “تيليجرام”، تحدث فيه عن توسع الحرب، قائلاً: “لم ننتهِ بعد، لكننا سننهيها بشكل حاسم.. بانتصار كامل”، على حد قوله.
تعليقات 0