17 سبتمبر 2025 01:20
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الكويت ترحب بخطوة لوكسمبورج وتدين جرائم الاحتلال في غزة

أعربت وزارة الخارجية الكويتية عن ترحيبها بإعلان دوقية لوكسمبورج نيتها الاعتراف بدولة فلسطين، مؤكدة أن هذه الخطوة تمثل دعمًا مهمًا للجهود الدولية الرامية إلى تحقيق حل الدولتين.

وأكدت الكويت في بيان رسمي أنها تتطلع إلى قيام الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، داعية المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات مماثلة لإيجاد حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية.

وفي سياق متصل، رحبت الخارجية الكويتية بالتقرير الصادر عن لجنة التحقيق الدولية المستقلة التابعة للأمم المتحدة، والذي خلص إلى أن ما يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي يرقى إلى جريمة إبادة جماعية مكتملة الأركان.

وأوضحت أن التقرير يثبت بجلاء النوايا الإجرامية للاحتلال، والتي تقوم على سياسات ممنهجة تستهدف التدمير الكامل للشعب الفلسطيني.