النائب سليمان وهدان: مصر لا تصمت على معاناة غزة
وندعو العالم لوقف المجاعة والإرهاب الإنساني في القطاع

أشاد النائب سليمان وهدان، أمين لجنة الشؤون البرلمانية بحزب الجبهة الوطنية، بالجهود المصرية المتواصلة في دعم أهالي قطاع غزة، مؤكدًا أن مصر كانت ولا تزال صوتًا إنسانيًا لا يصمت في وجه الإرهاب والظلم الذي يعانيه سكان القطاع، في وقت يختار فيه العالم الصمت.
وقال وهدان في تصريحات له، إن مصر هي الدولة الأكبر في تقديم المساعدات الإنسانية لغزة بالأرقام، مشيرًا إلى أنها لم تكتف بإرسال الشحنات الغذائية والطبية، بل فتحت أبوابها أيضًا لاستقبال الجرحى والمصابين وتوفير العلاج اللازم لهم في مستشفياتها.
ووجّه النائب نداءً عاجلًا إلى المجتمع الدولي والأمم المتحدة، مطالبًا بضرورة التحرك السريع لضمان وصول الحد الأدنى من مقومات الحياة لأهالي غزة، من طعام وشراب وأدوية، مؤكدًا أن القطاع يواجه حالة مجاعة حقيقية في ظل استمرار العدوان والحصار.
وجاءت تصريحات وهدان في أعقاب دخول 166 شاحنة مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة، عبر معبري زكيم شمالًا وكرم أبو سالم جنوبًا، بدءًا من صباح أمس وحتى فجر اليوم، في إطار الجهود المستمرة لتخفيف حدة الأزمة الإنسانية الخانقة التي يعيشها القطاع منذ أشهر.
وأكدت مصادر ميدانية أن الشاحنات تضمنت كميات كبيرة من الدقيق، والمواد الغذائية الأساسية، إلى جانب مستلزمات طبية موجهة للمستشفيات والمراكز الصحية العاملة في ظل ظروف شديدة التعقيد.
وأضافت المصادر أن 180 شاحنة مساعدات إضافية من المقرر دخولها اليوم، من بينها 137 شاحنة محمّلة بالدقيق، والبقية تحمل مواد غذائية ومستلزمات أساسية أخرى، وذلك ضمن خطة الإغاثة المصرية التي تُنفذ بشكل يومي لتوفير أقصى ما يمكن لسكان القطاع.
واختتم النائب سليمان وهدان تصريحه بالتأكيد على أن غزة ليست وحدها، ومصر ستظل تقف إلى جانب الشعب الفلسطيني في محنته، داعيًا إلى تدخل دولي عاجل يوقف المجاعة والكارثة الإنسانية التي تتفاقم يومًا بعد يوم.
تعليقات 0