9 نوفمبر 2025 19:51
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

انطلاق انتخابات المرحلة الأولى لمجلس النواب في 14 محافظة بـ 35 مليون ناخب

كشف القاضي أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، عن بدء العملية الانتخابية في محافظات المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب، حيث يبلغ إجمالي الناخبين المسجلين بها 35 مليوناً و279 ألفاً و922 ناخباً.

وأوضح بنداري خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته الهيئة اليوم، أن هذه الأعداد موزعة على 14 محافظة تشمل 70 دائرة انتخابية، مشيراً إلى تفاصيل التوزيع التي شملت محافظة الجيزة التي تضم أكبر عدد من الناخبين بـ 6 ملايين و634 ألفاً و318 ناخباً ضمن 12 دائرة، بينما تضم محافظة مرسى مطروح العدد الأقل من الناخبين بـ 375 ألفاً و543 ناخباً ضمن دائرتين انتخابيتين.

كما أعلنت الهيئة عن توزيع باقي المحافظات حيث شملت الفيوم بـ 4 دوائر، والوادي الجديد بدائرتين، وبنى سويف بـ 4 دوائر، والمنيا بـ 6 دوائر، وأسيوط بـ 4 دوائر، وسوهاج بـ 8 دوائر، وقنا بـ 4 دوائر، والأقصر بـ 3 دوائر، وأسوان بـ 4 دوائر، والبحر الأحمر بـ 3 دوائر، والإسكندرية بـ 5 دوائر، والبحيرة بـ 8 دوائر.