23 فبراير 2026 14:53
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

انطلاق قافلة «زاد العزة» لغزة بجهود إنسانية شاملة من الهلال الأحمر المصري

دشن الهلال الأحمر المصري في الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين قافلة المساعدات الإنسانية «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» رقم 144، والتي تحمل أطناناً من الدعم الإغاثي الشامل للأشقاء الفلسطينيين، حيث تضمنت المساعدات ضمن حملة إفطار مليون صائم أكثر من 180 ألف سلة غذائية و570 طناً من الدقيق، إلى جانب ما يزيد عن 870 طناً من الأدوية والمستلزمات الطبية والإغاثية، وأكثر من 1575 طناً من المواد البترولية ومستلزمات الشتاء من خيام وملابس وبطاطين ومراتب.

وبالتزامن مع تحرك القوافل، تستمر جهود المتطوعين على معبر رفح في استقبال وتوديع الدفعة السابعة عشرة من الجرحى والمصابين الفلسطينيين وتسهيل إجراءات عبورهم، مع تقديم حزمة من الخدمات التي تشمل الدعم النفسي للأطفال وإعادة الروابط العائلية وتوزيع وجبات الإفطار والسحور وحقائب العودة للعائدين للقطاع.

ويؤكد التواجد المستمر للهلال الأحمر منذ بداية الأزمة أن معبر رفح من الجانب المصري لم يغلق أبداً، حيث نجح أكثر من 65 ألف متطوع في إدخال مساعدات تجاوزت قيمتها 800 ألف طن من خلال المراكز اللوجستية المتأهبة دائماً.