4 أغسطس 2025 13:15
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

بدء التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وسط إجراءات مشددة وضمانات بالشفافية


انطلقت منذ قليل عملية التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، حيث توجه الناخبون إلى اللجان الفرعية المنتشرة في جميع المحافظات للإدلاء بأصواتهم حتى الساعة التاسعة مساءً.

وأكد المستشار حازم بدوي، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، أن الهيئة تعاملت بكل جدية مع الشائعات التي رافقت العملية الانتخابية محليًا ودوليًا، مشيرًا إلى أن الشفافية كانت المحور الأساسي في إدارة الانتخابات، خاصة في مرحلة تصويت المصريين المقيمين بالخارج.

وأوضح بدوي، خلال حديثه عبر التلفزيون، أن الهيئة قامت بالتنسيق مع وزارة الخارجية لاختيار 136 مقرًا انتخابيًا في 117 دولة، وذلك في إطار تعاون أمني ودبلوماسي كامل مع الدول المضيفة لضمان تأمين العملية الانتخابية رغم التحديات الدولية.

كما دعا رئيس الهيئة وسائل الإعلام إلى التحقق من المعلومات وعدم نشر أي أخبار غير مؤكدة، مؤكدًا أن الموقع الرسمي للهيئة يقدم تحديثات مستمرة حول سير العملية الانتخابية. وقال: “شفافيتنا وعدالتنا هي شعارنا، وليس لدينا ما نخفيه”.

وكشف عن أن العدد النهائي للمرشحين على المقاعد الفردية وصل إلى 424 مرشحًا بعد فصل الطعون القضائية، منهم 183 مرشحًا مستقلًا و241 مرشحًا حزبيًا، بالإضافة إلى 200 مرشح على نظام القوائم يشمل الأصليين والاحتياطيين.

واختتم بدوي تصريحاته بالتأكيد على استعداد الهيئة الكامل لضمان إجراء انتخابات نزيهة تمنح كل ناخب الفرصة للتعبير عن رأيه بحرية في بيئة آمنة ومنظمة.