10 أغسطس 2025 00:06
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

بدء فترة الطعون على نتيجة انتخابات مجلس الشيوخ الثلاثاء

أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات أن فترة الطعن على نتيجة انتخابات مجلس الشيوخ ستبدأ يوم الثلاثاء 12 أغسطس، وهو موعد إعلان النتيجة رسميًا، وتستمر لمدة 48 ساعة حتى الخميس 14 أغسطس.

وتتيح الهيئة للمرشحين أو وكلائهم القانونيين تقديم الطعون، على أن يتم البت فيها وفق المدد المقررة قانونًا قبل اعتماد النتيجة النهائية.

وأكدت الهيئة التزامها بضمان حق الطعن لجميع المرشحين بما يعزز الشفافية والنزاهة، مشيرة إلى استمرار مراجعة إجراءات فرز الأصوات على مستوى الجمهورية وإضافة أصوات المصريين بالخارج.

كما أوضحت أن النتيجة النهائية الرسمية ستُعلن في مؤتمر صحفي، الثلاثاء المقبل الساعة الثانية ظهرًا، بمسرح التليفزيون المصري بماسبيرو.

وكانت انتخابات مجلس الشيوخ 2025 قد أُجريت داخل مصر يومي الاثنين والثلاثاء الماضيين وسط إجراءات تنظيمية مكثفة لضمان نزاهة العملية الانتخابية.