16 يونيو 2025 22:09
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

تحذير إسرائيلي لسكان طهران: “غادروا فورًا”… وتصعيد عسكري يضرب العمق الإيراني

أصدر جيش الاحتلال الإسرائيلي تحذيرًا عاجلًا يدعو سكان منطقة واسعة من العاصمة الإيرانية طهران إلى إخلائها فورًا، وسط مؤشرات على توسيع نطاق الضربات الجوية.

ونشر المتحدث باسم جيش الاحتلال، أفيخاي أدرعي، بيانًا عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس” (تويتر سابقًا)، قال فيه:”في الساعات القادمة، سيعمل جيش الدفاع الإسرائيلي في هذه المنطقة، كما فعل في الأيام الماضية في أنحاء طهران، لضرب البنية التحتية العسكرية للنظام الإيراني”.

وأرفق أدرعي خريطة تُظهر أجزاء من الدائرة الثالثة في طهران، طالبًا من المدنيين مغادرتها فورًا، محذرًا: “وجودكم في هذه المنطقة يُعرّض حياتكم للخطر”.

وفي تصريحات لافتة، قال رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو خلال زيارته لقاعدة تل نوف الجوية إن: “سلاح الجو الإسرائيلي يسيطر على المجال الجوي لطهران، وهذا يُغيّر العملية برمتها”.

وأكد أن الطيارين الإسرائيليين “يقومون بأعمال مذهلة”، في إشارة إلى تصعيد العمليات الجوية داخل إيران.

وفي تطور آخر يعكس تبادل الضربات المباشرة، أفادت مصادر عبرية بأن صاروخًا إيرانيًا ألحق أضرارًا بمنزل نجل يائير لابيد، زعيم المعارضة الإسرائيلية ورئيس حزب “يش عتيد”، دون أن تذكر تقارير عن وقوع إصابات.