17 يونيو 2025 06:56
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

تصعيد منظم لحجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات ومتابعة دقيقة من وزارة التضامن

بدأت بعثة حجاج الجمعيات الأهلية اليوم في تنفيذ خطة تصعيد الحجاج إلى مشعر عرفات، حيث انطلقت عمليات التنقل بعد ظهر اليوم، تزامنًا مع يوم التروية، تمهيدًا لأداء الركن الأعظم من أركان الحج غدًا، وهو الوقوف بعرفة.

تتم عمليات التصعيد وفق جدول زمني محكم يهدف إلى تقليل الزحام والتكدسات، وتشمل نحو 12,500 حاج تابعين للجمعيات الأهلية.

تصعيد منظم لحجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات ومتابعة دقيقة من وزارة التضامن - 1 - سيناء الإخبارية

وتتم العملية تحت إشراف مباشر من مشرفي البعثة في الفنادق والحافلات، وبالتنسيق الكامل مع السلطات السعودية، لضمان انتقال سلس وآمن للحجاج.

في السياق ذاته، وصلت مقدمة بعثة الجمعيات الأهلية إلى عرفات، لتفقد المخيمات ومراجعة التجهيزات النهائية، وقد تم التأكد من جاهزية الخيام، بما في ذلك جودة التكييفات، وتوافر الخدمات الطبية واللوجستية اللازمة لراحة الحجاج.

تصعيد منظم لحجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات ومتابعة دقيقة من وزارة التضامن - 3 - سيناء الإخبارية

وتتابع الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، مجريات التصعيد على مدار الساعة، للاطمئنان على سير العملية وتوافر كافة الخدمات، مشددة على أعضاء البعثة ببذل أقصى الجهد وتذليل العقبات كافة، لضمان أداء الحجاج لمناسكهم بسهولة ويسر، وعودتهم إلى أرض الوطن بسلام وأمان.