18 يونيو 2025 05:39
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

حرائق تضرب إسرائيل بعد القصف الإيراني.. وتصعيد يدخل يومه السادس بلا هوادة

اندلعت حرائق متعددة في مناطق متفرقة من إسرائيل، منذ قليل، عقب موجة جديدة من الصواريخ الإيرانية التي استهدفت العمق الإسرائيلي، ضمن جولة التصعيد المستمر بين طهران وتل أبيب.

وأفادت هيئة الإطفاء الإسرائيلية، بحسب ما نقلته قناة “إكسترا نيوز”، أن أحد هذه الحرائق نشب في وسط البلاد نتيجة إصابة مبنى بشظايا صاروخ.

ورغم ألسنة اللهب التي تصاعدت من مواقع مختلفة، أكدت خدمات الإسعاف الإسرائيلية أنه لم تُسجل أي إصابات بشرية، مشيرة إلى أن الأضرار اقتصرت على اندلاع حرائق في مناطق جنوب ووسط إسرائيل، بسبب شظايا الصواريخ الاعتراضية التي أطلقها جيش الاحتلال للتصدي للهجمات.

من جهته، أعلن الجيش الإسرائيلي انتهاء التهديد الفوري، داعيًا المواطنين لمغادرة الملاجئ والمناطق المحمية، بعد انحسار الموجة الصاروخية الأخيرة.

ويأتي هذا التصعيد العسكري في سياق ردود متبادلة بدأت منذ ستة أيام، حين شنت إسرائيل عملية عسكرية نوعية فجر الجمعة الماضية، استهدفت منشآت نووية وعسكرية حساسة داخل الأراضي الإيرانية في عملية أُطلق عليها اسم “الأسد الصاعد”.

وردت إيران فجر السبت بعملية “الوعد الصادق 3″، مطلقة عشرات الصواريخ والطائرات المسيّرة نحو إسرائيل، ما فتح فصلاً جديدًا من المواجهة المباشرة بين الطرفين، بعد سنوات من حرب الظل التي كانت تُدار عبر أطراف ثالثة.

ويُعد هذا التصعيد الأخطر منذ سنوات، وسط تحذيرات دولية من توسع رقعة المواجهة، خصوصًا مع التهديدات الإيرانية المستمرة باستهداف قواعد أمريكية في حال تدخل واشنطن لصالح تل أبيب.