13 يوليو 2025 22:31
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

حريق سنترال رمسيس يتجدد في الطابق السابع واستمرار عمليات الإطفاء

اشتعلت النيران مجدداً في الطابق السابع من مبنى سنترال رمسيس بالقاهرة مساء أمس، وذلك رغم الجهود المستمرة لإخماد الحريق الذي اندلع منذ ساعات. وأكد مصدر أمني أن تجدد الحريق يعتبر أمراً متوقعاً بسبب وجود كميات كبيرة من المواد القابلة للاشتعال مثل المقاعد الخشبية والأوراق، بالإضافة إلى ارتفاع درجات الحرارة داخل المبنى.

وتواصل قوات الحماية المدنية عمليات الإطفاء بشكل مكثف، حيث تعمل على محاصرة النيران من جميع الجهات لمنع انتشارها إلى الأجزاء الأخرى من المبنى. وقد تم إنقاذ عدد من الموظفين الذين علقوا في الطوابق العليا باستخدام السلالم الهيدروليكية، بينما تمكن آخرون من النزول قبل تفاقم الموقف.

من جانبه، توجه اللواء طارق راشد مدير أمن القاهرة إلى موقع الحريق لمتابعة عمليات الإطفاء عن كثب والتأكد من سلامة الإجراءات الأمنية. وقد تسبب الحريق في عطل مؤقت لخدمات الإنترنت ببعض مناطق القاهرة، حيث يعمل الفنيون على إعادة الخدمة بشكل تدريجي.