18 يناير 2026 12:53
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

حريق مركز تسوق في كراتشي يودي بحياة 5 أشخاص وإصابة 20 آخرين

لقى خمسة أشخاص على الأقل مصرعهم وأصيب عشرون آخرون إثر اندلاع حريق هائل في مركز تسوق بمدينة كراتشي الباكستانية صباح اليوم الأحد، في حادثة خلفت حالة من الحزن والذهول بين سكان المدينة.

وأفادت قناة جيو نيوز الباكستانية بأن فرق الإطفاء تمكنت من السيطرة على نحو 60% من الحريق، إلا أن الحرارة المرتفعة في داخل المركز حالت دون دخول فرق الإطفاء لإنقاذ المزيد من الأشخاص أو منع انتشار النيران بشكل كامل.

وفي رد فعل عاجل، أعرب رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف عن حزنه العميق إزاء الحادث، وأصدر توجيهاته للسلطات المعنية باتخاذ كافة التدابير اللازمة لحماية الأرواح والممتلكات.

وشدد شريف على تقديم الدعم الكامل للتجار المتضررين من الحريق، وضمان توفير كل الخدمات الطبية اللازمة للمصابين، مؤكدًا تضامن الحكومة مع أسر الضحايا في هذا الظرف العصيب.

يُذكر أن الحريق يأتي في وقت حرج، حيث تمثل مراكز التسوق قلب النشاط التجاري في كراتشي، ويثير الحادث تساؤلات حول معايير السلامة والوقاية من الحرائق في المنشآت التجارية الكبرى.