27 يونيو 2025 01:05
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

خالد أبوبكر: “ثورة 30 يونيو درس في الوطنية.. احكوا لأولادكم ما جرى”  

دعا المحامي الدولي والإعلامي خالد أبوبكر المصريين إلى نقل قصة ثورة 30 يونيو للأجيال الجديدة، مؤكدًا أنها ليست مجرد ذكرى ولكنها “درس في الوطنية”.

جاء ذلك خلال حلقة برنامجه “آخر النهار” على قناة “النهار”، حيث استعرض إنجازات مصر بعد الثورة، مشيرًا إلى أنها لم تقتصر على استعادة الأمن فقط، بل شملت معارك التنمية والاستقرار الاقتصادي.

وأوضح أبوبكر أن مصر نجحت في إعادة بناء علاقاتها الإقليمية بعد سنوات من التوتر، مشيدًا بدور المملكة العربية السعودية، وخاصة الملك عبدالله والأمير سعود الفيصل، في دعم البلاد خلال تلك الفترة الحرجة. كما أبرز الإنجازات الأمنية، مثل القضاء على أنفاق التهريب في سيناء، والتي مهدت الطريق لمشروعات التنمية الكبرى.

وتابع: “مسؤوليتنا اليوم هي الحفاظ على ما تحقق، فالكثيرون ضحوا بأرواحهم من أجل أمن هذا الوطن”. واختتم رسالته بالتأكيد على ضرورة توعية الشباب بتفاصيل هذه المرحلة التاريخية، قائلًا: “احكوا لأولادكم كيف انتصرت إرادة الشعب”.

يذكر أن هذه التصريحات تأتي تزامنًا مع احتفالات الذكرى السنوية لثورة 30 يونيو، حيث تنظم مؤسسات ثقافية وفنية فعاليات متنوعة لتسليط الضوء على إنجازات هذه المرحلة.