7 يناير 2026 13:22
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

خيام المواصي.. الملاذ الأخير يتحول إلى مقبرة تحت القصف الإسرائيلي

تواصلت اليوم فصول المأساة في قطاع غزة باستهداف مباشر لمناطق النازحين، بينما كانت الدوائر السياسية في تل أبيب ترسم ملامح “أطماع حدودية” جديدة تجاه الجبهة السورية، وفق ما نقله مراسل قناة “القاهرة الإخبارية”.

في حلقة جديدة من مسلسل استهداف المدنيين، أفاد مراسل “القاهرة الإخبارية” بارتقاء عدد من الشهداء وسقوط مصابين في قصف إسرائيلي غادر استهدف خيمة لنازحين في منطقة مواصي خان يونس جنوبي قطاع غزة.

وتأتي هذه الغارة لتنسف ادعاءات “المناطق الآمنة”، حيث تلاحق النيران الفارين من الموت في ملاجئهم الأخيرة، وسط صمت دولي وتفاقم للأوضاع الإنسانية والطبية في المستشفيات القريبة.

وعلى الجبهة السورية، كشفت الحكومة الإسرائيلية عن تحركات يقودها رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لفرض استراتيجية “الحدود الآمنة”.

وبحسب تسريبات رسمية نقلتها “القاهرة الإخبارية”، تسعى تل أبيب لاستغلال التحولات الراهنة في سوريا لإعادة رسم الواقع الأمني والميداني على الشريط الحدودي، بما يضمن تفوقاً دفاعياً طويل الأمد لإسرائيل.