28 يناير 2026 00:11
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

«روحانيات الشهر الفضيل».. صلاة التراويح بلا توقيت موحد ومرونة كاملة للمساجد في رمضان

أكدت وزارة الأوقاف أنه لا يوجد تحديد ثابت لوقت صلاة التراويح، ويُترك الأمر لظروف كل مسجد على حدة، مشيرة إلى أن ذلك جاء خلال اجتماع عقده الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف مع الدكتور السيد عبد الباري رئيس القطاع الديني بالوزارة والقيادات المعنية، لمناقشة الاستعدادات لاستقبال شهر رمضان المبارك والجوانب الدعوية والفكرية والتنظيمية المتعلقة بالخطة الرمضانية في المساجد وعلى المنصات الإلكترونية.

وأشار الوزير إلى أهمية تعظيم دور المسجد وتطويره في بث معاني الروحانية والسمو والتراحم والكرم وكافة القيم الرفيعة التي تتناسب مع قدسية شهر رمضان.

كما استعرض الاجتماع محاور العمل الدعوي خلال الشهر الكريم، وسبل تعزيز الخطاب الديني الرشيد، ونشر قيم الاعتدال والتوازن، وترسيخ الوعي الديني والفكري، وبث روح الروحانية والأمل والتراحم بين أفراد المجتمع بما يليق بمكانة الشهر الفضيل.

وجرى مناقشة خطط الدروس اليومية، والمقارئ القرآنية، وبرامج الأئمة والواعظات، وضوابط صلاة التراويح والاعتكاف والتهجد، والمتلقيات الفكرية المقترحة، إضافة إلى وسائل النقل والعرض الإعلامي للأنشطة الرمضانية المختلفة.