طقس الاثنين.. رطوبة خانقة وشبورة كثيفة وأمطار خفيفة تضرب بعض المناطق

تشهد مصر اليوم الاثنين 18 أغسطس أجواءً صيفية مشبعة بالرطوبة، حيث توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يكون الطقس حاراً رطباً نهاراً على أغلب الأنحاء، بينما ترتفع درجات الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد لتسجل أجواءً شديدة الحرارة، في حين يكون الطقس مائلاً للحرارة ورطباً ليلاً وفي ساعات الصباح الباكر.
وكشف الدكتور محمود شاهين، مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر، عن تكوّن شبورة مائية كثيفة ما بين الرابعة والثامنة صباحاً على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، قد تعيق الرؤية على بعض الطرق المؤدية من وإلى السواحل الشمالية ووسط سيناء، مما يستدعي الحذر الشديد أثناء القيادة.
فرص ضعيفة لهطول أمطار خفيفة متفرقة على مناطق من السلوم ومطروح.
أمطار خفيفة تمتد إلى حلايب وشلاتين.
نشاط للرياح على معظم الأنحاء يساهم في تقليل الإحساس بالحرارة.
الأرصاد حذّرت من اضطراب الملاحة بالبحر الأحمر وخليج السويس، مع رياح تصل سرعتها إلى 70 كم/س وارتفاع الأمواج ما بين 2.5 و3.5 متر.
درجات الحرارة المتوقعة اليوم:
القاهرة: 35 عظمى – 26 صغرى
الإسكندرية: 34 – 23
مطروح: 35 – 24
سوهاج: 40 – 27
قنا: 43 – 29
أسوان: 43 – 31
تعليقات 0