3 أغسطس 2025 00:03
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

غلق موقع التنسيق الإلكتروني للمرحلة الأولى خلال ساعة

يُغلق خلال ساعة من الآن موقع التنسيق الإلكتروني أمام طلاب المرحلة الأولى من الثانوية العامة لتسجيل رغباتهم، في الفرصة الأخيرة لتعديل أو تثبيت الرغبات، وذلك وفقًا لما أعلنته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وأكدت الوزارة أن اليوم، السبت الموافق 2 أغسطس 2025، هو اليوم الأخير لتسجيل رغبات المرحلة الأولى للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد، على أن يُغلق الموقع نهائيًا في تمام الساعة السابعة مساءً.

وشددت الوزارة على ضرورة الإسراع في التسجيل وعدم التأجيل، حتى لا يُحرم الطلاب من الترشح للكليات المتاحة في هذه المرحلة، لافتة إلى أن عدم تسجيل الرغبات في الموعد المحدد سيؤدي إلى تنسيق الطالب على الكليات المتبقية في المرحلة التالية، ما قد يقلل من فرصه في الالتحاق بالتخصصات المرغوبة.

وأوضح الدكتور جودة غانم، رئيس قطاع التعليم والمشرف على مكتب التنسيق، أن الموقع يعمل على مدار 24 ساعة ويتيح للطلاب تسجيل وتعديل الرغبات بحرية حتى موعد الغلق.

من جانبه، أكد الدكتور عادل عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة التعليم العالي، أن 85 ألف طالب قاموا بتسجيل رغباتهم حتى الآن عبر الموقع الإلكتروني، مشيرًا إلى أن الوزارة اعتمدت مؤخرًا قوائم القبول المحدثة والتي تضم 28 جامعة حكومية، و34 جامعة خاصة، و32 جامعة أهلية ضمن تنسيق هذا العام.

وفي سياق متصل، يعقد الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مؤتمرًا صحفيًا غدًا الأحد 3 أغسطس 2025 في الساعة 11:30 صباحًا بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة، للإعلان عن نتائج تنسيق المرحلة الأولى، والكشف عن الحدود الدنيا للقبول بالكليات، وموعد انطلاق المرحلة الثانية من التنسيق.

ويحضر المؤتمر عدد من قيادات الوزارة، من بينهم الدكتور جودة غانم، والدكتور عادل عبد الغفار، حيث سيتم استعراض آليات التنسيق لهذا العام، والإجراءات المتبعة لضمان الشفافية وتكافؤ الفرص لجميع الطلاب.