3 يونيو 2025 10:25
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

كاتس يأمر الجيش الإسرائيلي بمواصلة عملياته في غزة دون الالتفات للمفاوضات

وجّه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، اليوم الأحد، الجيش الإسرائيلي بالاستمرار في تنفيذ أهدافه العسكرية داخل قطاع غزة، دون انتظار نتائج المفاوضات الجارية.

وأوضح كاتس، عبر منشور على تطبيق “تلغرام”، أن تعليماته للقوات تشمل استخدام جميع الوسائل العسكرية المتاحة، سواء براً أو بحراً أو جواً.

وفي سياق متصل، صرّح المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف، أمس السبت، بأن رد حركة “حماس” على المقترح المدعوم من واشنطن لوقف إطلاق النار كان “مرفوضاً تماماً”. من جانبها، أكدت “حماس” أنها تسعى لتعديل بعض بنود المبادرة.

وقد أعلنت الحركة، السبت، أنها سلّمت ردها الرسمي على مقترح ويتكوف، مشيرة إلى أنه جاء بعد سلسلة من المشاورات الوطنية.

وأكدت في بيانها أن هدف الرد هو تحقيق وقف دائم لإطلاق النار، مع انسحاب كامل من قطاع غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية إلى السكان.

وأضافت “حماس” أن الاتفاق المقترح يتضمن إطلاق سراح 10 أسرى إسرائيليين أحياء، وتسليم جثامين 18 آخرين، مقابل عدد من الأسرى الفلسطينيين يُتفق عليه ضمن التفاهمات.