20 أغسطس 2025 21:42
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

كتائب القسام تنفذ هجومًا مفاجئًا بخان يونس وتوقع خسائر كبيرة في صفوف الاحتلال

أعلنت حركة حماس، اليوم، عن تنفيذ كتائب القسام، الجناح العسكري للحركة، هجومًا واسعًا على موقع مستحدث لقوات الاحتلال الإسرائيلي جنوب شرق مدينة خان يونس في قطاع غزة، في عملية وصفها البيان بـ”الدقيقة والاستراتيجية”.

وأوضح البيان أن الهجوم، الذي نفذه فصيل مشاة مؤلف من 18 مجاهدًا خرجوا من عدة أنفاق متقاربة، تضمن اقتحام الموقع العسكري ومواجهة مباشرة مع الجنود، مستهدفين دبابات الحراسة من نوع “ميركفاه 4” بعدد من عبوات الشواظ وقذائف “الياسين105” وعبوات العمل الفدائي.

وأشار البيان إلى أن المجاهدين تمكنوا من قنص قائد إحدى الدبابات وإصابته إصابة قاتلة، كما اقتحموا بعض المنازل التي كان يتحصن بداخلها الجنود، مستخدمين الأسلحة الخفيفة والقنابل اليدوية، قبل أن يتم دك المواقع المحيطة بعدد من قذائف الهاون لتأمين انسحابهم.

وفي مشهد درامى، أعلن البيان أن أحد الاستشهاديين فجر نفسه فور وصول قوة الإنقاذ الإسرائيلية، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى بين صفوف الجنود، في حين رصدت الكتائب هبوط الطائرات المروحية لمحاولة الإخلاء، واستمرت المواجهات لساعات.

وتعد هذه العملية واحدة من أبرز الهجمات التي تنفذها كتائب القسام في مواجهة الاحتلال مؤخرًا، مؤكدين على قدرتهم على استهداف المواقع العسكرية الدقيقة وتحقيق إصابات مباشرة ضمن صفوف العدو.