5 نوفمبر 2025 12:43
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

محكمة مستأنف الاقتصادية تفصل اليوم في مصير البلوجر هدير عبد الرازق

تنتظر البلوجر هدير عبد الرازق قرار محكمة مستأنف القاهرة الاقتصادية اليوم، حيث تصدر حكمها في المعارضة الاستئنافية المقدمة على حكم سابق قضى بحبسها سنة وكفالة 5 آلاف جنيه وتغريمها 100 ألف جنيه، على خلفية اتهامها بنشر فيديوهات خادشة للحياء عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

الخيارات القانونية المطروحة أمام المحكمة تتضمن ثلاثة مسارات، إما تأييد الحكم الصادر، أو تخفيف العقوبة، أو إلغاء الحكم والقضاء ببراءتها.

وكانت المحكمة الاقتصادية قد رفضت في وقت سابق استئناف البلوجر على الحكم، لتظل العقوبة كما هي: الحبس سنة، وكفالة 5 آلاف جنيه، وغرامة قدرها 100 ألف جنيه، بعد إدانتها ببث مواد مرئية وصور تُعد مخلة بالآداب.

وتشير أوراق القضية إلى أن النيابة العامة وجهت لـ هدير عبد الرازق عدة اتهامات، أبرزها نشر صور ومقاطع خادشة عبر حساباتها على منصات «فيس بوك»، «إنستجرام»، «يوتيوب»، و«تيك توك» بقصد الإغراء وإثارة الغرائز، والقيام بأفعال فاضحة علانية من خلال عبارات وإيحاءات ذات طابع جنسي.

كما نسبت إليها النيابة إعلان دعوات تتضمن إغراءً يدعو لممارسة الفجور، والاعتداء على القيم والمبادئ الأسرية في المجتمع المصري ببث مقاطع تُظهر مفاتن جسدها، إلى جانب إنشاء واستخدام حساباتها الإلكترونية في تسهيل ارتكاب الجرائم محل الاتهام.

وبحسب ما ورد في التحقيقات والتحريات، فإن المحتوى المنشور تضمن مواد تتعلق بالملابس النسائية الداخلية وتظهر خلالها المتهمة بشكل يخدش الحياء العام، الأمر الذي دفع النيابة لإحالتها للمحاكمة أمام المحكمة الاقتصادية.